본문 바로가기

한국우편사업진흥원

모바일메뉴
모바일메뉴 닫기
검색
검색버튼
  • 고객센터
  • 조직구성도
  • 홍보영상
  • 오시는길
반부패 청렴 자료 상세화면 제목, 작성자, 첨부파일, 내용 정보를 나타낸다.
제목 (인사혁신처) 알기 쉽게 풀어 쓴 공직자 취업행위제한제도 안내서
작성자 관리자 첨부파일 01. 알기 쉽게 풀어 쓴 공직자 취업행위제한제도 안내서.pdf 01. 알기 쉽게 풀어 쓴 공직자 취업행위제한제도 안내서.pdf

청렴한 공직생활 실천하기 / 당당하게 퇴직하세요! ·본인의 취업청탁 NO ·소속기관 직원의 취업알선 NO / 공정하게 시작하세요! ·퇴직 전 소속기관 직원에세 부정한 청탁·알선 NO / 솔직하게 신고하세요! ·퇴직공지자로부터 청탁·알선을 받은 경우 즉시 신고 YES / ※ 공직윤리제도 관련 정보는 공직윤리시스템(www.peti.go.kr), 인사혁신처 홈페이지(www.mpm.go.kr)에서 확인할 수 있습니다. / 인사혁신처
청렴한 공직생활 실천하기 / 당당하게 퇴직하세요! ·본인의 취업청탁 NO ·소속기관 직원의 취업알선 NO / 공정하게 시작하세요! ·퇴직 전 소속기관 직원에게 부정한 청탁·알선 NO / 솔직하게 신고하세요! ·퇴직공직자로부터 청탁·알선을 받은 경우 즉시 신고 YES / ※ 공직윤리제도 관련 정보는 공직윤리시스템(www.peti.go.kr), 인사혁신처 홈페이지(www.mpm.go.kr)에서 확인할 수 있습니다.

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
  • 담당부서 : 감사실
  • 담당자 : 강우준
  • 연락처 : 02-2036-0761