본문 바로가기

한국우편사업진흥원

모바일메뉴
모바일메뉴 닫기
검색
검색버튼
  • 고객센터
  • 조직구성도
  • 홍보영상
  • 오시는길
보도자료 상세화면 제목, 담당부서, 첨부파일, 내용 정보를 나타낸다.
제목 우체국쇼핑, 고객 요리 체험단 행사 성황리에 마쳐
담당부서 인사총무팀 첨부파일
 

우체국쇼핑, 고객 요리 체험단 행사

성황리에 마쳐


  우체국쇼핑에서는 지난 7일 궁중요리 전문가 장소영교수와 함께 여름을 이기는 보양식 만들기 요리체험단 행사를 진행했다.
  우리 먹거리, 좋은 먹거리, 건강한 먹거리에 대한 관심이 높은 우체국쇼핑 고객 중 정성스럽게 체험응모 동기를 써서 응모한 분 10명과 친구, 가족 8명이 함께 참여했다.
  이번 고객 요리 체험단 행사에서는 차게 식힌 닭 육수에 참깨를 갈아 넣고, 잘게 찢은 닭고기와 야채를 넣어 먹는 요리로 궁중이나 양반가에서 여름 보양식으로 즐겨 먹었던 ‘임자수탕’을 만들었다.
  '임자(荏子)'는 깨를 말하는데, 닭과 깨의 고소함이 잘 어울려 이름도 임자수탕, 깨국탕이라고 하며 요리재료로는 우체국쇼핑의 신선한 토종닭, 유정란과 깨끗한 표고버섯, 우리밀국수, 우리 참깨, 한우 양지살 등의 재료가 이용되었다.
  이번 요리체험행사의 요리지도를 맡아주신 장소영 교수는 “우체국쇼핑 요리재료를 보고 요리를 해보면서 예전부터 최상품이라 믿고 주문해 쓰던 식자재에 속았다는 생각이 들 정도였었어요.  품질이 너무 좋아 요리하면서도 참 즐거웠답니다.  다리가 긴 진짜 토종닭, 씻을 때부터 향기가 전해지는 참깨, 쫄깃쫄깃하기 그지없는 우리 밀국수까지 요리재료가 이렇게 좋을 수가 없었습니다.”
  우체국쇼핑의 품질좋은 우리 먹거리를 이용한 요리를 고객들이 직접 만들어 봄으로써 우체국쇼핑의 안전하고 좋은 먹거리에 대해 더욱 믿음을 가지고 우체국쇼핑 매니아가 되고 널리 알리는 든든한 서포터가 되는 이번 체험행사는 각자 만든 임자수탕을 만들어 시식해 보는 것으로 마무리 되었으며 요리체험단의 체험후기는 포털사이트 네이버에 개설된 우체국쇼핑 카페 (http://cafe.naver.com/wwwepostgokr.cafe)를 통해서 볼 수 있다.
  3차 체험단 행사는 9월경에 진행될 예정.

우체국쇼핑 상품 문의 :
우체국쇼핑몰(www.ePOST.go.kr), 우체국콜센터 1588-1300, 전국 우체국

 

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
  • 담당부서 : 문화기획팀
  • 담당자 : 조현주
  • 연락처 : 02-2036-0824